Ростовский дилер Ford сменил владельца

Ростовская ГК «Юнион» продала один из двух автоцентров Ford группе «Сокол Моторс». Как пишут «Ведомости», сделка по приобретению салона «Автолига» на Таганрогской улице была закрыта в марте.

«Цена вышла с некоторым дисконтом, учитывая экономическую ситуацию и положение дел у бренда», – подтвердил информацию изданию владелец группы «Сокол Моторс» Владимир Соколов. По его словам, к концу года компания планирует продавать 50-60 автомобилей Ford в месяц. «Амбициозных планов у нас нет. Программа-минимум – органично влиться в бизнес Ford. Завышенных целей не ставим – хотим сохранить клиентскую базу и лояльность клиентов», – говорит Соколов.

Салон «Автолига» был построен в декабре 2010 года. Его общая площадь составляет 1 573 кв.м, а шоу-рум занимает 622 кв.м. В 2012 году, согласно данным СПАРК, предприятие получило 694 миллиона рублей выручки и 2 миллиона рублей чистой прибыли.

ГК «Сокол Моторс» работает в авторитейле с 2005 года и в настоящее время представляет 10 марок в Ростове-на-Дону и Ростовской области. В ближайшее время компания также планирует расширить портфель брендов за счет марок Renault и «Лада» в Волгодонске. Приобретенный автоцентр, по словам Владимира Соколова, в том числе будет представлять другого производителя, «совершенно отличного от Ford».

ГК «Юнион» создана в 1993 году как дистрибьютор моторных масел. Компания сотрудничает с Ford с 1997 года, когда был открыт первый в городе салон марки. Он продолжит работу наряду с центрами Honda и Mitsubishi Fuso. Другим партнером американского бренда в городе остается ГК «ААА Моторс».

26 марта 2014 | 12:40
  • Комментарии 0
  • Посещений 5707

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте