Рост авторынка сохраняется только в четырех городах

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг российских городов по продажам новых автомобилей за январь-июнь 2013 года на основе регистраций в ГИБДД. Согласно полученным данным, только в четырех крупных городах динамика рынка остается положительной. В остальных региональных центрах наблюдается снижение количества новых регистраций.

Наилучший результат среди городов-миллионеров демонстрирует Казань: в столице Татарстана зарегистрировано 24,3 тысячи новых автомобилей, что отражает рост на 7,6% к первой половине 2012 года. Позитивная динамика также сохраняется в Тольятти (+6,1%), Ростове-на-Дону (+5,9%) и Краснодаре (+1,2%). Во всех четырех городах в тройку самых востребованных моделей вошли «Лада Гранта», Hyundai Solaris и Kia Rio. Количество регистраций в Санкт-Петербурге к прошлому году снизилось незначительно – на 490 машин (или 0,7%), лидеры спроса – Ford Focus, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo Sedan. В остальных городах зафиксировано снижение на 2% и более. Столичный рынок завершил полугодие спадом на 8,4%.

На рынках 12 крупнейших региональных центров только в Москве и Санкт-Петербурге модели «Лады» не входят в топ-10 наиболее популярных автомобилей, существенно уступая иномаркам. Лидирующие позиции благодаря «Ладе Гранте» отечественный бренд занимает в пяти городах.

15 Августа 2013 | 16:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 3191

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте