Российское производство Mitsubishi Outlander нового поколения стартует осенью

На калужском заводе «ПСМА Рус» осенью начнется производство кроссовера Mitsubishi Outlander третьего поколения, мировая премьера которого прошла на Женевском автосалоне в марте. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе «Рольф Импорт», отметив, что до этого в Россию с августа будут поставляться автомобили японского производства.

Развитие производства на заводе в Калуге является одной из стратегических задач Mitsubishi Motors в 2012 году, и одним из важнейших этапов его работы станет переход осенью от стадии крупноузловой сборки (SKD) к полноценному сборочному циклу (CKD). За первые два года работы на предприятии было произведено более 11 тысяч Mitsubishi Outlander. В среднем доля этих машин калужской сборки составляет около 55% в общем объеме продаж этой модели в России.

Стоит отметить, что в России новинка поступит в продажу раньше, чем в других странах Европы и Азии. «Россия является рынком №1 для Mitsubishi Motors Corporation, именно в нашей стране спрос на автомобили Mitsubishi выше, чем на других мировых рынках. На данный момент компания приняла решение запустить CKD нового Mitsubishi Outlander в Калуге. Пока это единственная новинка, которая будет производиться в России», – заявили в пресс-службе «Рольф Импорт».

1 Июня 2012 | 15:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 710

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте