Российский рынок продолжает движение к 3 миллионам

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса сообщает, что за семь месяцев 2012 года в России было продано почти 1,7 миллиона новых автомобилей. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 14%.

Такая же динамика наблюдается и при сравнении июльских результатов. Тем не менее стоит напомнить, что июль прошлого года был одним из самых слабых месяцев, когда наиболее сильно проявился дефицит поставок из-за катастрофы в Японии. Итог седьмого месяца нынешнего года – 255,5 тысячи машин. Это на 6% ниже объема продаж за июнь, но выше любого из месяцев 2011 года.

Среди марок первой десятки наибольший прирост к июлю прошлого года показала Toyota – 92%. По сумме семи месяцев самым динамичным остается занимающий шестую строчку Volkswagen – 69%. Отрицательные показатели по-прежнему у «Лады», Daewoo, ГАЗа, Mitsubishi, Suzuki.

В модельном зачете существенных перемен не произошло. Наиболее заметное событие июля – резкое сокращение объема продаж Renault Logan. В результате с французским бестселлером почти сравнялся Volkswagen Polo.

9 августа 2012 | 15:22
  • Комментарии 0
  • Посещений 1298

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте