Роль региональных дилеров продолжает расти

Региональные дилерские холдинги продолжают планомерно усиливать позиции на авторынке России. В рамках лидирующей сотни уже больше половины – это компании, которые не работают в Москве или Санкт-Петербурге. Суммарные продажи 55 региональных дилеров из топ-100 в 2013 году составили 620 тысяч автомобилей (22% рынка), свидетельствует исследование журнала «АвтоБизнесРевю».

Из крупнейших региональных игроков 17 представляют Приволжский федеральный округ. Наиболее выдающих результатов здесь достигла ГК «ТрансТехСервис»: на компанию приходится свыше 58 тысяч проданных машин (+15,4%), а доля федерального рынка теперь превышает порог в 2%. Продажи другого регионального представителя – ГК «Нижегородец» – практически удвоились, что вывело его в лидеры по динамике среди всех участников рейтинга. Холдинг вошел в число тех, кто реализует более 10 тысяч автомобилей.

Также в топ-10 по росту продаж вошли представители Сибири, юга и Поволжья. Среди них дебютантом рейтинга стала новосибирская ГК «Макс Моторс», увеличившая реализацию, по оценке «АвтоБизнесРевю», на 38% – до 6,2 тысячи машин. Теперь компания лидирует в столице Сибири не только по количеству франшиз (12 брендов), но и по объему продаж.

На юге особого успеха добились волгоградский «Арконт» (+25%) и краснодарский «Ключавто» (+23%). В обоих случаях сыграло роль расширение бизнеса за счет новых дилерских центров. Стоит отметить также результат уфимской ГК «Башавтоком», которая увеличила объеме реализации на четверть прежде всего благодаря предприятиям, открытым в небольших городах республики.


С полным рейтингом ведущих дилерских холдингов России за 2013 год можно ознакомиться в апрельском номере журнала «АвтоБизнесРевю», а также в разделе «Рейтинги дилеров» (доступен только для подписчиков).

5 Мая 2014 | 16:20
  • Комментарии 0
  • Посещений 3296

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте