РОАД и АЕБ «приблизились к стадии принятия решений»

Начиная с марта ассоциация «Российские автомобильные дилеры» и комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса раз в месяц проводят встречи для обсуждения актуальных вопросов и выработки совместных договоренностей об условиях взаимодействия участников рынка. Об этом в интервью журналу «АвтоБизнесРевю» сообщил президент РОАД Андрей Петренко.

«Как только этот формат взаимоотношений был выстроен, общение стало более результативным. Уже практически одобрено, что срок действия дилерского контракта не будет ограничиваться одним-двумя годами, а будет более продолжительным. Также обсуждается вопрос о расширении пула компаний, поставляющих дилерам оборудование и специнструмент. Если бы мы задали такой вопрос год назад, нам бы сразу ответили, что это не обсуждается. Сейчас представительства готовы садиться за стол переговоров», – сказал президент РОАД.

По словам Андрея Петренко, ассоциация намерена самостоятельно договариваться и искать компромиссы. Если сначала на встречах с представителями АЕБ шло просто обсуждение проблем, то теперь речь идет уже о совместных позициях и документах, а это значит, что участники рынка приблизились к стадии принятия решений. «Думаю, тут мы быстрее придем к консенсусу без ФАС», – добавил Петренко. Тем не менее он отметил, что антимонопольная служба явилась «катализатором» данного процесса и без активности ФАС в отношении авторынка налаживание диалога между дилерами и дистрибьюторами «не произошло бы так быстро».

2 июля 2012 | 16:16
  • Комментарии 0
  • Посещений 5041

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте