Renault инвестирует в «Автофрамос»

В связи с принятием закона о предоставлении налоговых льгот московским автопроизводителям, Renault подтверждает свое намерение продолжать инвестировать средства в дальнейшее развитие производства на столичном заводе «Автофрамос».

Объем дополнительных инвестиций концерна должен составить 21 миллиард рублей. Данные средства пойдут на приобретение технологического оборудования и оснастки, а также на общую модернизацию производства автомобилей, которая будет происходить поэтапно, в рамках обязательств по соблюдению графика капиталовложений со стороны компаний, пользующихся господдержкой. Развивая локализацию производства Renault в России, планируется также увеличивать номенклатуры локально произведенных комплектующих. В настоящее время уровень локализации составляет 75 % (для автомобилей Renault Logan и Sandero), цель компании – довести этот показатель до 80% в 2016 году.

Напомним, в конце ноября прошлого года Renault полностью выкупила долю в «Автофрамосе» у правительства Москвы. Тогда концерн приобрел 5,9% акций за 1,98 миллиарда рублей. С момента создания предприятия в 1998 году совокупный объем вложений с французской стороны составил порядка 480 миллионов евро. Объем продукции в 2012 году составил 167,4 тысячи автомобилей (+19%). По результатам текущего года планируется выйти на объем производства около 180 тысяч машин.

2 июля 2013 | 11:58
  • Комментарии 0
  • Посещений 4592

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте