Производство «Ё-мобилей» откладывается

Начало производства «Ё-мобилей» в Санкт-Петербурге откладывается на неопределенный срок. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям города Максима Мейксина.

«Компания обещала выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство – в начале 2015-го. Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок, – сказал чиновник. – Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования».

Максим Мейксин добавил, что власти Северной столицы обращались к «Ё-авто» с вопросом о дальнейшем развитии проекта. «Из этого разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается», резюмировал председатель комитета. По его словам, компания пока остается резидентом промзоны «Марьино».

Сроки сдачи проекта по производству российских инновационных автомобилей несколько раз переносились. Изначально планировалось, что строительство завода завершится во второй половине 2012 года, а в 2013 году начнется серийный выпуск «Ё-мобилей».

20 февраля 2014 | 12:22
  • Комментарии 0
  • Посещений 3204

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте