Прежний глава «БМВ Русланд Трейдинг» возвращается в Россию

C 1 октября 2012 года президентом «БМВ Русланд Трейдинг» станет Вольфганг Шлимме, в настоящее время занимающий пост вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group в Германии. Прежний глава российского офиса Петер Кроншнабель возглавит дочернюю компанию концерна в Бельгии.

Вольфганг Шлимме начал карьеру как продавец автомобилей в дилерском центре. Придя в BMW Group, он занял должность директора по маркетингу и продажам одного из структурных подразделений в Германии. Также отвечал за маркетинг в сингапурском офисе концерна. С 1999 по 2003 год работал в Москве и, возглавляя «БМВ Русланд Трейдинг», заложил основы бизнеса BMW в России, в том числе участвуя в запуске локальной сборки автомобилей бренда на калининградском заводе «Автотор». «Мне приятно возвращаться в Москву. Я с удовольствием принимаю эстафету у г-на Кроншнабеля и приложу все усилия, чтобы продолжить успешное развитие BMW в России!» – заявил Вольфганг Шлимме.

Петер Кроншнабель возглавил «БМВ Русланд Трейдинг» в 2010 году. Под его руководством российская команда поставила новые рекорды. В 2011 году Россия стала одним из самых активно развивающихся рынков для BMW – прирост продаж составил почти 8 тысяч автомобилей по сравнению с предшествующим годом. Продажи Mini удваивались каждый год и превысили отметку в 2 тысячи автомобилей в 2011 году. Кроме того, под руководством г-на Кроншнабеля в России открылось около 20 новых дилерских центров BMW и Mini.

9 июля 2012 | 11:40
  • Комментарии 0
  • Посещений 4939

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте