По утилизации продано почти 100 тысяч машин

Минпромторг объявил результаты еженедельного мониторинга итогов реализации программы обновления автопарка. Как отмечают в ведомстве, за прошедшую неделю продано около 18 тысяч машин, а всего с начала действия программы – почти 100 тысяч.

«За октябрь количество дилерских центров, присоединившихся к действующей программе, увеличилось на 50% и превысило две с половиной тысячи, растет и список производителей – к программе присоединилась компания Isuzu. Это говорит о том, что многие, кто занимал в самом начале выжидательную позицию, оценили результаты первого месяца и подключились к проекту», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

На текущий момент объем продаж по программе составил 98,3 тысячи автомобилей. Из них со скидкой через утилизацию продано 68%, по схеме trade-in – 32%. По данным Минпромторга, лидером по общему объему реализации остается АвтоВАЗ (40%). На прошедшей неделе свои позиции укрепили также «Киа Моторс Рус» и «Рено Россия», продажи у которых превысили 2,5 тысячи машин в неделю.

Согласно условиям программы, покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. И если на старте действия акции подавляющее большинство владельцев предпочитали сдавать машины в утиль, то сейчас наметился уверенный рост в сегменте trade-in: почти 50% автомобилей за прошедшую неделю были проданы по этой схеме. В накопительном итоге его доля превысила отметку в 30%.

7 ноября 2014 | 11:17
  • Комментарии 0
  • Посещений 4739

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте