Peugeot 408 станет самым популярным для марки

Peugeot рассчитывает, что в следующем году новый седан 408 станет самой популярной моделью в российской гамме бренда. Об этом сообщил глава марки Peugeot в России Франсуа Пуарье.

Седан выпускается на заводе «ПСМА Рус» под Калугой по схеме полного цикла со сваркой и окраской кузовов. В продажу модель поступит в сентябре после премьеры на Московском международном автосалоне. К концу года Peugeot планирует выйти на объем продаж около 2 тысяч седанов Peugeot 408 в месяц. «Мы постарались максимально адаптировать автомобиль к российским условиям, чтобы он соответствовал требованиям покупателей и превосходил их ожидания», – подчеркнул Франсуа Пуарье.

Вместе с запуском новой модели Peugeot также проверяет потенциал новой ниши в С-классе, так как спектр двигателей для 408 будет включать дизельный вариант 1,6 HDi. По планам производителя на первом этапе на него будет приходиться около 10% продаж седана.

В настоящее время самый продаваемый в модельном ряду марки – Peugeot 308: за пять месяцев года реализовано 7 142 хэтчбека и универсала, что составляет 39% общего объема продаж. Всего за этот же период в России покупатели приобрели 18 255 автомобилей французской марки (+6% к 2011 году).

5 Июля 2012 | 14:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 891

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте