Петербургский завод Hyundai в 2,3 раза увеличил производство

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» по итогам I полугодия выпустил 112 390 автомобилей, что в 2,3 раза превышает результат за аналогичный период прошлого года (около 48 тысяч машин). Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе предприятия.

Порядка 60 тысяч автомобилей из общего объема составил Hyundai Solaris, еще 50 тысяч пришлось на Kia Rio. Высокий рост производства стал возможным благодаря запуску третьей смены в августе 2011 года, а также увеличению мощности в конце года. Всего в 2012 году предприятие планирует выпустить 200 тысяч автомобилей – поровну на обе марки.

Открытие завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялось в сентябре 2010 года, а серийное производство автомобилей началось спустя четыре месяца. Благодаря высокому спросу на Hyundai Solaris в рекордные сроки на предприятии были запущены вторая, а затем и третья смены, что позволило увеличить производственные мощности со 150 до 200 тысяч машин в год. Седан Kia Rio пополнил модельный ряд в середине августа прошлого года, а с января нынешнего года компанию ему составил хэтчбек.

6 Июля 2012 | 18:47
  • Комментарии 0
  • Посещений 953

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте