Пермский дилер отстоял законность постройки центра

Компания «Практик-А», официальный дилер Hyundai в Перми, отстояла законность здания своего дилерского центра. Ранее автосалон на улице Спешилова, 109 был признан самовольной постройкой, пишет «Коммерсантъ Пермь».

Летом 2012 года департамент земельных отношений Перми (ДЗО) обратился в арбитражный суд Пермского края с иском в отношении компаний «Грейт Авто» и «Практик-А» с требованием признать здание автосалона самовольной постройкой и обязать снести его за свой счет. Основанием для обращения в суд послужила информация о намерении «Практик-А» получить земельный участок под зданием автосалона в аренду и наличии у заявителя зарегистрированного права на спорный объект недвижимого имущества, которое, по мнению департамента, было получено с нарушением требований действующего законодательства. В сентябре 2012 года по решению краевого арбитражного суда департаменту было отказано в удовлетворении требований, однако уже в декабре Семнадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил иск ДЗО, признав автосалон самовольной постройкой. Позднее ФАС Уральского округа отменила это решение и передала дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. При повторном рассмотрении в апелляционной инстанции суд отказал ведомству в признании объекта самовольной постройкой, которая создает угрозу жизни и здоровью, а также в признании отсутствующим у компании права собственности на автосалон. Суд счел, что для этого недостаточно оснований, кроме того, ДЗО пропустил срок исковой давности.

Автосалон «Сильвер Моторс» (принадлежит «Практик-А») функционирует с октября 2007 года. Изначально был аффилирован с холдингом «Верра Груп», однако позже центр стал работать самостоятельно. В 2011 году компания добавила в марочный портфель Mitsubishi. Согласно оценке «АвтоБизнесРевю», по итогам прошлого года «Сильвер Моторс» реализовала 1 907 автомобилей двух брендов, увеличив объем на 20%.

14 Августа 2013 | 16:22
  • Комментарии 0
  • Посещений 2811

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте