Пермский дилер-банкрот распродается частями

Владельцы группы «Квин» выкупили на торгах часть автоцентра бывшего «Машинного двора» в Перми на Рязанской улице. Как пишет газета «Коммерсантъ Прикамье», нереализованным осталось основное профильное имущество экс-дилера: здание склада, механосборочный цех и цех по ремонту автомобилей, цена которого на торгах упала почти в два раза – до 78 миллионов рублей.

Победителем торгов было признано «Ником-металл», совладельцы которой владеют также долями в группе «Квин» (занимается продажей кабеля и производством профнастила). В феврале в ходе публичного предложения при максимальном снижении цены были проданы несколько объектов. За 12,04 миллиона рублей было приобретено три малоэтажных здания и за 21,66 миллиона рублей – встроенные помещения на первом этаже механосборочного цеха, а подстанция и цех по ремонту машин.

Напомним, комплекс на Рязанской улице – последний автоцентр обанкротившегося «Машинного двора». Здесь осуществлялась продажа автомобилей Chevrolet Niva, Vortex Estina и «ЗАЗ Ченс». Весь комплекс зданий был оценен в 229,8 миллиона рублей и распределен между «Урания-М», «Памперо-М» и «Клио-М». Все три компании были признаны несостоятельными в июне 2011 года. В течение 2012 года предпринималось несколько попыток продать имущественный комплекс. Однако до сих пор нереализованными на торгах осталось большое количество строений.

22 марта 2013 | 17:52
  • Комментарии 0
  • Посещений 2239

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте