«Орион» наладит выпуск запчастей на льготных условиях

Компания «Орион» договорилась с правительством Ленобласти о получении налоговых льгот для реализации проекта по строительству в Сертолово предприятия, выпускающего автокомпоненты из пластика, пишет газета «Коммерсантъ Санкт-Петербург» со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко. Преференции заключаются в нулевой ставке на прибыль и снижении налога на прибыль до 13,5% на период 8,5 года.

Завод по производству автокомпонентов в Ленобласти будет построен в две очереди. На первом этапе до 2015 года планируется затратить 1,4 миллиарда рублей на оснащение оборудованием заранее построенного цеха в Сертолово. В рамках второй очереди (2015-2017 годы) еще 1,7 миллиарда рублей будет инвестировано в строительство второго цеха. Объем производства в денежном выражении после введения первой очереди будет превышать 3 миллиарда рублей, после запуска второй очереди этот показатель достигнет 5 миллиардов рублей. Итоговая численность персонала составит 260 человек. Объем инвестиций в проект составит 3,1 миллиарда рублей, из которых 50% – заемные средства по договору со Сбербанком.

На предприятии планируется выпускать около 100 наименований пластиковых деталей для интерьера автомобилей, в том числе пластиковые трубки, детали для сидений и панелей. Поставки комплектующих будут организованы на местные заводы General Motors, Ford, Nissan и Toyota. В настоящее время «Орион» (входящий в холдинг «Мир упаковки») выпускает в Сертолово пищевую упаковку из пластика. На предприятии изготавливают около 800 единиц номенклатуры.

28 Января 2013 | 13:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 1925

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте