Опубликованы ставки утилизационных сборов

Минпромторг опубликовал информацию о размерах утилизационного сбора на автомобили. Проект правительственного постановления содержит базовые ставки, коэффициенты и формулы расчета сборов на новые и подержанные автомобили всех категорий – от легковых до грузовых и пассажирских. Начиная с 1 сентября текущего года, утилизационный сбор будут платить автопроизводители, поставщики и частные лица.

Базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей. Повышающие коэффициенты, на которые умножается базовая ставка, рознятся в зависимости от возраста автомобиля и объема двигателя, и не только. Так, за новый легковой автомобиль с мотором объемом до 2 литров производитель должен будет заплатить государству 26,8 тыс. рублей, а покупатель, который самостоятельно пригоняет автомобиль из-за рубежа для собственного пользования – всего 3 тыс. рублей. Отечественные производители сбором не облагаются.

Напомним, что создатели этого закона рассчитывают, что за счет взимаемых сборов государство впоследствии утилизирует пришедшую в негодность машину на специально возведенных заводах.

1 Августа 2012 | 14:28
  • Комментарии 0
  • Посещений 569

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте