Омск и Красноярск обзаведутся по второму дилеру Ford

Ford планирует укрепить позиции в Сибири. Как стало известно «КС Онлайн», в июне второй дилерский центр марки, принадлежащий ГК «Евразия Моторс», откроется в Омске, а будущего красноярского представителя дистрибьютор еще не назначил.

Автоконцерн уже подписал протокол о намерениях с ГК «Евразия Моторс». Сперва компания запустит временное решение, а в будущем построит полнофункциональный салон на территории своей дилерской деревни рядом с центром Nissan. Портфель компании включает шесть иностранных брендов, Ford станет седьмым.

До кризиса американскую марку в Омске представляли два дилера – «Стайер» («Сибавто-Трэйд») и «Форд-Омск» (ТПК «Сибпроммаркет»), каждый из которых в конце 2009 года был признан банкротом. В результате в бывшем дилерском центре «Стайер» теперь по договору аренды располагается Hyundai, принадлежащий ГК «Феникс Авто», а салон «Форд-Омск» возобновил продажи бренда под крылом компании «Сибирь-Авто».

В Красноярске дистрибьютор также намерен назначить второго дилера в дополнение к действующему салону «Форд Центр Редут», принадлежащему ГК «Авангард». Компания заключила протокол о намерениях с Ford и должна была строить новый центр. Однако тендер по Красноярску еще не проводился, и получить дилерство может как «Авангард», так и любой другой участник. При этом представительство не желает отдавать город одному дилеру. «Тот же Екатеринбург и Новосибирск были полностью в руках “Автоленда”. Как только компания ушла с рынка, город для нас пропал», – цитирует «КС Онлайн» директора по развитию «Форд Соллерс Холдинга» Игоря Чикириса.

5 мая 2012 | 17:25
  • Комментарии 0
  • Посещений 4665

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте