Олег Мосеев вернулся в дилерский бизнес

Комплекс дилерских центров, расположенных на Ленинградском шоссе рядом с Зеленоградом и принадлежавших ГК «Аванта», обрел новых владельцев. Совместно с бизнес-партнерами предприятия выкупил Олег Мосеев, владелец и генеральный директор «Пи-Эс-Би Консалтинг Груп», а прежде – финансовый директор ГК «АвтоСпецЦентр». Сумма сделки не раскрывается.

Дилерская деревня объединяет семь зданий общей площадью более 10 000 кв. м. В них представлены семь брендов – Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Opel, Renault, SsangYong. В 2011 году с площадки суммарно было продано более 4 тысяч автомобилей (примерно 45% общего результата ГК «Аванта»). По итогам 2012 года ожидается рост на 40%. Выручка превысит 4 миллиарда рублей (в 2011 году составила 3,1 миллиарда).

По словам Олега Мосеева, в феврале-марте 2013 года будет проведен ребрендинг предприятий – они продолжат работу под новыми названиями. В перспективе пяти лет в условиях отсутствия роста рынка оборот площадки в Зеленограде планируется довести до 7,5-8 миллиардов рублей. При благоприятных обстоятельствах выручка может достичь 10 миллиардов. В 2013 году на территории комплекса начнет работу отдельный салон для бренда Mitsubishi (в настоящее время находится в одном здании с марками General Motors). На 2014 год намечен запуск еще одного центра – для нового бренда. Также в планах строительство отдельных мощностей для кузовного ремонта.

После сделки в активе ГК «Аванта» остаются пять дилерских центров в Москве (Chevrolet и Opel, Hyundai, Mitsubishi и два Renault), а также строящийся комплекс предприятий в Коломне (рассчитанный на семь салонов). Владельцы группы сообщили, что пока не собираются полностью выходить из автобизнеса и продолжают развивать начатые проекты.

18 декабря 2012 | 16:46
  • Комментарии 0
  • Посещений 4900

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте