Запрет въезда на МКАД осложнил доставку машин

Решение московских властей об ограничении въезда грузовой техники оказало негативное влияние на работу компаний, занятых в сфере перевозок автомобилей. Крупнейший рынок продаж и центр слияния многих транспортных потоков оказался в блокаде, увеличив денежные и временные затраты на доставку машин, говорят эксперты логистической отрасли, опрошенные журналом «АвтоБизнесРевю».

Согласно постановлению Правительства Москвы, с 1 мая 2013 года с 6:00 до 22:00 запрещен въезд на МКАД и в пределы города грузовой техники с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, в число которых входят и автовозы. Козырем в руках нескольких транспортных компаний стали пропуска на въезд в столицу. Но остальным перевозчикам пришлось перестраивать свою работу. «Поскольку большое количество дилерских центров находится внутри МКАД, ограничения на въезд грузовой техники в Москву сказались отрицательно на работе логистических компаний: возросли затраты на оформление пропусков и штрафы, также увеличилось необходимое на выполнение перевозок в Москву время, что в конечном итоге также привело к росту расходов», – отмечает руководитель отдела логистики «ИнтерАвто Груп» Кирилл Лукмазов.

«Ограничения движения в Москве сильно затруднили планирование и доставку автомобилей московским дилерам, – говорит операционный директор компании «Алгай» Евгений Корж. – Ситуация осложняется тем, что большинство дилеров, расположенных в пределах города и на МКАД, отказываются переходить на ночную приемку, мотивируя это нежеланием увеличивать расходы на оплату персонала и невозможностью увидеть все повреждения. На данный момент лишь некоторым транспортным компаниям удалось получить пропуска на въезд в пределы МКАД, очень многим в выдаче пропуска было отказано. В итоге для выполнения рейса по Москве у автовоза уходит около двух суток, что уменьшает оборачиваемость техники и делает перевозки по столице убыточными. Учитывая, что на долю московских дилеров приходится от 40% до 60% общего объема поставок, вопрос стоит особенно остро».

Между тем московские власти довольны эффективностью введенной меры и не планируют отказываться от ограничений на движение грузовиков по кольцевой дороге и в ее пределах.

13 августа 2013 | 18:08
  • Комментарии 0
  • Посещений 6113

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте