ОЭЗ «Тольятти» пополнится моторным производством

Индийская AVTEC Ltd и испанская компания CIE Automotive ведут переговоры о сотрудничестве в области производства автомобильных агрегатов в Тольятти, передает Finamauto.ru со ссылкой на «Самарское обозрение». Предметом переговоров выступает создание моторного завода для легковых автомобилей на территории Особой экономической зоны города.

Компании рассчитывают создать производство моторов для Chevrolet Niva второго поколения, выпуск которой запланирован на 2015 год. Ранее сообщалось, что General Motors планирует комплектовать новую модель собственным бензиновым агрегатом объемом 1,8 л. Таким образом, возможное СП индусов и испанцев будет выступать в качестве «аутсорсингового» производителя силовых агрегатов американского концерна.

Как сообщает издание, CIE Automotive уже получила одобрение наблюдательного совета ОЭЗ «Тольятти» на проект создания производства литых алюминиевых деталей. Как раз в таком производстве нуждается AVTEC Ltd для предполагаемого моторного завода. Источник издания также уточнил, что «два новых резидента ОЭЗ изначально не планировали какой-либо кооперации друг с другом, но их проекты оказались близки по профилю».

Напомним, ОЭЗ «Тольятти» создается с 2010 года. Ее резиденты получают существенные налоговые льготы и инфраструктурную поддержку. Из одиннадцати уже утвержденных резидентов зоны по состоянию на май 2013 года, десять относятся к сфере производства автомобильных комплектующих.

28 Июня 2013 | 13:01
  • Комментарии 0
  • Посещений 2094

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте