ОЭЗ «Тольятти» пополнилась новым резидентом

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Тольятти» одобрил заявку немецкого производителя автокомпонентов Edscha Holding на получение статуса резидента, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ. Среди партнеров корпорации в Европе присутствуют такие концерны, как BMW, Mercedes-Benz, Opel и Volkswagen.

Дочерняя компания «Эдша Тольятти» планирует производить комплектующие для машин, выпускаемых в России. На конвейеры заводов будут поставляться петли и ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза, а также педальные узлы для легковых автомобилей. Главным преимуществом размещения предприятия на территории ОЭЗ является близость к основному заказчику – АвтоВАЗу. Это позволит значительно сократить капитальные и логистические затраты компании.

Стоит отметить, что ранее резидентом ОЭЗ стала японская Toyota Tsusho. Открытое в Тольятти представительство станет базой для осуществления бизнес-проектов и решения вопросов по организации производства. Toyota Tsusho специализируется на автомобильной тематике, а также реализует проекты в сферах высоких технологий, производства промышленного сырья и сельскохозяйственной продукции.

18 Июля 2012 | 18:01
  • Комментарии 0
  • Посещений 1656

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте