Новокузнецк потерял дилера BMW

Дилерский договор между «БМВ Русланд Трейдинг» и официальным представителем бренда в Новокузнецке – «НВК Моторс» – расторгнут, пишет «КС Онлайн».

В настоящее время салон BMW в Новокузнецке не функционирует. По сообщению пресс-службы «БМВ Русланд Трейдинг», партнерские отношения были завершены по обоюдному согласию. Официально причины закрытия центра не комментируются. При этом в представительстве BMW отмечают, что поиск нового дилера в Новокузнецке осуществляться не будет.

Салон баварского бренда в Новокузнецке был открыт в начале 2008 года. Продажи «НВК Моторс» не превышали 100 автомобилей в год. Лучший результат был достигнут в 2011 году, когда дилер реализовал 87 машин. Оборот компании, согласно базе данных СКРИН, находился на уровне 200 миллионов рублей.

«НВК Моторс» входит в автохолдинг бизнесмена Александра Щукина. Сеть включает 13 дилерских предприятий в Новокузнецке и Кемерове, а портфель представлен девятью брендами. В том числе в активе остается автоцентр BMW в Кемерове. По данным журнала «АвтоБизнесРевю», в 2013 году холдинг вошел в топ-5 по продажам новых автомобилей в Сибири несмотря на их снижение на 23% до уровня 5 900 а/м.

20 августа 2014 | 15:52
  • Комментарии 0
  • Посещений 3859

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте