НМТП планирует начать перевалку автомобилей

Группа «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в текущем году планирует начать перевалку автомобилей, передает «Прайм» со ссылкой на заместителя генерального директора компании по коммерции Руслана Никитина.

По его словам, НМТП подписал соглашение о перевалке 30 тысяч автомобилей в год, а в перспективе она может увеличиться в три раза – до 90 тысяч единиц. С кем подписано соглашение в компании не раскрывают. Замгендиректора также отметил, что заявка новых партнеров составила 250 тысяч автомобилей в год, однако существующие мощности порта позволяют переваливать пока только 30 тысяч на территории судоремонтного завода.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота, 50,1% акций которой принадлежат компании «Новопорт Холдинг Лтд». В состав входит также Приморский торговый порт. Грузооборот НМТП в 2012 году вырос на 1,2% – до 158,9 миллиона тонн.

В настоящее время основной объем перевалки автомобилей в России приходится на порты северо-западного региона. Кроме того, перевалка осуществляется также через Владивостокский морской торговый порт.

20 февраля 2013 | 14:57
  • Комментарии 0
  • Посещений 2444

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте