«Нижнекамскшина» может стать поставщиком Ford

«Форд Соллерс Холдинг» намерен в начале 2013 года подписать долгосрочный (на 10 лет) контракт с торговым домом «Кама» на поставку шин для комплектации всего модельного ряда автомобилей Ford, произведенных в России, заявил исполнительный директор холдинга Адиль Ширинов.

В 2014 году потребность автопроизводителя в шинах составит 1 миллион штук, с 2016 года – 1,2 миллиона единиц. В первую очередь «Форд Соллерс Холдинг» рассматривает возможность использования шин восьми типоразмеров для всех моделей автомобилей выпускаемых в Ленинградской области и Татарстане. К настоящему моменту одобрено пять типоразмеров, тесты других покрышек еще продолжаются.

«Этот процесс долгий, – отметил Адиль Ширинов. – Испытания будут идти еще порядка четырех месяцев с учетом изменений, которые мы внесли. Но мы уже пришли к пониманию, что наши спецификации выполняются “Нижнекамским шинным комплексом”». По его словам, выбор предприятия «Нижнекамскшина» в качестве основного партнера обусловлен научно-техническим потенциалом предприятия и европейским уровнем специалистов.

12 Декабря 2012 | 17:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 3744

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте