Nissan судится с российской компанией за бренд Infiniti

Nissan подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием досрочного прекращения прав компании «Компьюлинк» на торговую марку CLR INFINITY. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в суде.

Права «Компьюлинка» на товарный знак, вызвавший недовольство Nissan, охраняются на территории России до 2015 года. Марка CLR INFINITY распространяется на вычислительную технику, устройства для обработки информации и компьютеры, а также на услуги. В частности, на издание книг, технические исследования, инженерные, конструкторские и чертежные работы, экспертизу, испытания материалов и промышленный дизайн.

Компания Nissan является правообладателем торговой марки Infiniti, под которой выпускаются машины премиального класса. В связи с чем японцы решили судиться из-за российского бренда, который имеет другое написание – не сообщается. Предварительные слушания по этому делу состоятся 12 февраля.

Помимо «Компьюлинка», Nissan подал еще два иска против отечественных компьютерных фирм. Так, судиться с автопроизводителем будут нижегородская компания «Юст-Консалтинг» и новосибирская «Сан». Требования, выдвинутые японской стороной, не уточняются.

21 января 2013 | 16:09
  • Комментарии 0
  • Посещений 4491

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте