На заводе Volkswagen в Калуге открыт учебный центр

На калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» начал работу новый учебный центр лакокрасочного производства. Он стал последовательным шагом на пути развития и обучения персонала компании.

Новый центр оснащен оборудованием, соответствующим стандартам концерна Volkswagen, и стал четвертым по счету обучающим центром на заводе компании в Калуге. Предыдущие центры (кузовного производства, сборочного производства и центр, посвященный проблемам эффективного производства) были открыты в 2009 и 2011 годах. Инвестиции в новый проект превысили 220 тысяч евро.

Одной из главных целей создания учебных центров на производстве является максимальное приближение учебного процесса к процессу производственному. Мастера производственного обучения, выполняющие функцию тренеров, подбираются из числа сотрудников завода, имеющих большой опыт работы на соответствующем участке производства, а также опыт наставничества. Обучение будущих тренеров проводится на заводе Volkswagen в Ганновере.

Компания не ограничивается обучением на производстве. Так, широкую известность получила программа дуального образования, запущенная «Фольксваген Груп Рус» и Калужским колледжем информационных технологий и управления. В 2010 году первые 24 студента начали обучение по специальностям «мехатроника» и «автомехатроника». Для нужд строящегося моторного завода в 2013 году было открыто новое направление – механик по металлообработке. Обучение организовано совместно с Калужским государственным машиностроительным колледжем. На данный момент общее число обучающихся по программе дуального образования по семи специальностям насчитывает более 120 человек.

17 Апреля 2014 | 17:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 3603

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте