«Москвич» готовится к переходу на полный цикл

Завод «Москвич» в течение ближайших двух месяцев намерен осуществить переход на мелкоузловую сборку автомобилей. По технологии полного цикла, включающей сварку и окраску кузовов, предприятие будет выпускать кроссоверы «Москвич 3» и «Москвич 3е».

«В настоящий момент завод находится на первом этапе развития производства – идет крупноузловая сборка с постепенным повышением доли локализации. В автомобилях “Москвич” уже локализованы устройство вызова экстренных оперативных служб, подключаемые к системе ЭРА-ГЛОНАСС, технологические жидкости и различные аксессуары. В ближайшее время будет совершен переход на второй этап развития – мелкоузловую сборку», – говорится в сообщении «Москвича».

С переходом на мелкоузловую сборку увеличится количество комплектующих, из которых производится автомобиль: число позиций вырастет с 50 до 900. Также с переходом на второй этап завод планирует усилить контроль за входящим качеством комплектующих. Кроме того, кроссовер «Москвич 3» получит новую опцию – двухцветную окраску кузова.

На заводе смонтирована новая роботизированная система сварочного оборудования и протестированы процессы сварки и окраски. Также проведена интеграция кроссоверов в производственную линию. В настоящее время на предприятии ведется сборка предсерийных автомобилей по технологии мелкоузловой сборки (выпущено уже более 50 машин).

13 февраля 2024 | 18:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 628

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте