Минпромторг установил размер субсидий на утилизацию

Министерство промышленности и торговли России определило размеры субсидий на утилизацию автомобилей в России, а также правила их предоставления, пишет агентство «Финмаркет».

Согласно утверждаемым проектом постановления правилам, субсидии будут предоставляться в размерах, зависящих от затрат на транспортировку от мест приема автомобилей до предприятий, осуществляющих подготовку к утилизации и утилизацию транспортных средств. Также размеры субсидий будут зависеть от величины суммы уплаченных процентов по кредитам, полученным организациями на реализацию инвестпроектов.

Ставки расходов на подготовку к утилизации транспортных средств, в отношении которых уплачен утилизационный сбор, составят 1,5 тысячи рублей для машин массой до 2,5 тонны, 1,7 тысячи рублей для автомобилей от 2,5 до 3,5 тонны и 2,2 тысячи рублей – для машин массой более 3,5 тонны. Предельный размер ставки расходов на транспортировку автомобилей составит для соответствующих категорий машин не более 3,5 тысячи, 4 тысяч и 5 тысяч рублей. Субсидии компаниям-утилизаторам предоставляются ежеквартально в размере 0,9 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Субсидии по кредитам, полученным в иностранной валюте, предоставляются в рублях из расчета 0,9 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту в расчетный период исходя из курса рубля к иностранной валюте. При этом размер предоставляемой субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту, полученному в иностранной валюте, в размере 6,5% годовых.

13 Декабря 2012 | 15:31
  • Комментарии 0
  • Посещений 1121

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте