Минпромторг прогнозирует снижение продаж на 3-6,5%

Сокращение продаж автомобильной техники в России в 2014 году может составить от 2,8% до 6,5%, пишет «Прайм» со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова. Об этом замминистра сообщил в рамках Российского автомобильного форума.

Речь идет о легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилях, а также автобусах. Согласно прогнозам Минпромторга, по оптимистичным оценкам продажи сократятся на 0,7% и составят 2,89 миллиона единиц, а по пессимистичным – на 6,5%, до 2,72 миллиона. Базовый сценарий предусматривает снижение авторынка до 2,83 миллиона штук, что на 2,8% меньше результатов прошлого года.

«Мы, сами для себя посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий», – сказал Алексей Рахманов.

Среди причин, влияющих на снижение покупательской способности, замминистра назвал ослабление рубля и снижение цен на нефть. При этом он отметил, что итоги I квартала дадут более конкретное понимание того, что будет с авторынком.

18 Марта 2014 | 17:36
  • Комментарии 0
  • Посещений 2825

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте