Минпромторг поддержит производителей автокомпонентов

Министерство промышленности и торговли планирует подготовить специальную программу по развитию и поддержке производителей комплектующих, которые не смогли попасть в списки поставщиков автозаводов. Об этом сообщил заместитель министра Алексей Рахманов.

По его словам, для поддержки таких предприятий также могут быть приняты антикризисные меры, которые помогут избежать тяжелого финансового положения. Замминистра отметил, что за последние годы инвестиции в организацию выпуска автокомпонентов выросли вдвое. Основными производителями, обеспечивающими приток зарубежных компаний, являются General Motors, Volkswagen, альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа, а также совместные предприятия Ford и «Соллерс».

Кроме того, по словам Рахманова, в данный момент совместно с Министерством финансов обсуждается проект закона о расходовании средств, поступивших в федеральный бюджет за счет утилизационных сборов. Их планируется направить на развитие соответствующей инфраструктуры. При этом чиновник отметил, что Минпромторг согласен с оценкой примерного размера инвестиций в создание системы рециклинга на уровне 2 миллиардов долларов, предложенной PricewaterhouseCoopers (PwC).

23 Июля 2012 | 17:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 3634

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте