Mercedes-Benz сохраняет наивысшую среднюю цену

Как и в 2012 году, самыми дорогими на российском рынке (без учета ультрапремиального сегмента) являются легковые автомобили Mercedes-Benz, средневзвешенная цена которых по итогам I полугодия составила 103,1 тысячи долларов. При этом за шесть месяцев текущего года данный показатель упал более чем на 6,5 тысяч долларов, приводит данные агентство «Автостат».

Средневзвешенная цена легковых автомобилей других марок находится ниже отметки в 100 тысяч долларов. Следом за немецким брендом следует Lexus с показателем 97,8 тысячи долларов, а тройку лидеров с результатом 90,6 тысячи долларов замыкает Land Rover. Infiniti и BMW расположились сразу за «британцем»: их средняя цена составляет 90,5 и 74,6 тысячи долларов соответственно.

Наименьшую средневзвешенную цену – 9,7 тысячи долларов – по-прежнему имеет Daewoo, являясь единственным брендом, удерживающим этот показатель в диапазоне до 10 тысяч долларов. Отечественная «Лада» перешагнула данный рубеж еще в 2011 году, и теперь ее показатель составляет 11,5 тысячи долларов (10,8 годом по итогам 2012 года).

Стоит отметить, что при расчете средневзвешенных цен учитывались только массовые марки, чьи продажи в России составляют не менее 10 тысяч автомобилей в год. Именно по этой причине ряд премиальных брендов не попали в рейтинг.

Напомним, в I полугодии средневзвешенная цена легковых автомобилей в России выросла на 3% до 28 160 долларов. Достигнутый результат является рекордным за всю историю наблюдения рынка.

7 Августа 2013 | 15:17
  • Комментарии 0
  • Посещений 1374

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте