«МБ Рус Финанс» реализует «умный лизинг»

Компания «МБ Рус Финанс» (входит в «Автодом») и «Лаборатория Умного Вождения» реализовали цифровую инфраструктуру для «подключенных» автомобилей. Созданный продукт нацелен на масштабирование программ «умного лизинга». Как отмечают в компании, использование технологий интернета вещей (IoT), спутниковой навигации, телеметрии и больших данных позволит сократить ежемесячные платежи лизингополучателей за счет индивидуализации подхода к управлению рисками.

«Умный лизинг» от «МБ Рус Финанс» интегрирован с Connected Car платформой «Лаборатории Умного Вождения». Она позволяет проводить удаленную диагностику технического состояния автомобилей, оценивать безопасность вождения, контролировать местоположение транспортных средств и покидание ими определенных геозон, восстанавливать картину ДТП в режиме реального времени, а также реализует полноценную цифровизацию автопарка. Автоматизация реализована путем интеграции платформы с системой скоринга и управления автопарком «МБ Рус Финанс».

«В настоящее время мы наблюдаем, как регулятор ведет активную работу по исключению мисселинга дополнительных продуктов в финансовой отрасли, которые не имеют объективной клиентской ценности, – отметила генеральный директор «МБ Рус Финанс» Ольга Гуденко. – Работа регулятора приводит к логичным циклам трансформации предложения дополнительных продуктов, которые ориентированы на конкретные задачи клиентов и бизнеса. Для нашей компании мы исторически ориентированы на решение потребностей клиентов с учетом профиля их бизнеса – это является основным постулатом для принятия решений по развитию продуктового направления. Внедряя новые продукты, мы ориентируемся на развитие самых инновационных, технологичных и перспективных направлений. Программа “Умный лизинг” предоставляет нашим клиентам новый удобный онлайн-сервис, а нам – возможность предложить лизингополучателям наиболее выгодные условия автолизинга с учетом профиля каждого клиента».

«Кроме явной финансовой выгоды и экономии на подключении парка в момент приобретения автомобиля, лизингополучатель существенно сокращает эксплуатационные издержки. Представьте себе, что предприниматель берет в лизинг несколько машин, к примеру, для небольшого бизнеса по доставке. В продукте от “МБ Рус Финанс” клиент получает полноценный виртуальный центр мониторинга, который в любой момент может открыть в своем смартфоне или на компьютере. Он знает, где его машины, как они эксплуатируются, как расходуется топливо, заранее оценивает траты на ТО и моментально узнает, если у машины появляется сообщение о неисправности или она попадает в аварию», – пояснил директор по развитию «Лаборатории Умного Вождения» Тимур Кузеев.

10 июля 2024 | 13:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 437

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте