Mazda оспаривает доначисление таможенных пошлин

Высший арбитражный суд (ВАС) принял к рассмотрению спор «Мазда Мотор Рус» и Хасанской таможни о законности доначисления таможенных пошлин почти на 200 миллионов рублей. Таможенники посчитали, что компания занизила стоимость ввезенных в Россию японских автомобилей, пишут «Известия».

В прошлом году Хасанская таможня провела проверку дистрибьютора Mazda, по итогам которой посчитала, что компания неправильно определила таможенную стоимость ввозимых автомобилей. Таможня предложила декларанту объяснить расхождение по ценам на машины и обязала внести на депозит контрольного органа обеспечение в размере 181 миллиона рублей. В дальнейшем к этой сумме добавились проценты в размере 21 миллиона рублей. «Мазда Мотор Рус» не согласилась с решением и обратилась к таможенникам с заявлением о возврате средств. После отказа таможни компания обратилась в суд, который поддержал ее доводы.

Апелляционная и кассационная инстанции также подтвердили правоту импортера. Как указывается в документах судебного дела, в 2010 году между «Мазда Мотор Рус» и Mazda Motor Logistics Europe N.V. был заключен договор, по которому в Россию было ввезено несколько партий автомобилей. Тогда у таможни появились сомнения, что сведения, которые были представлены компанией для расчета таможенной стоимости товаров, являются полными.

24 Сентября 2013 | 15:57
  • Комментарии 0
  • Посещений 3534

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте