«Маруся» выходит в Европу

Мелкосерийный российский производитель спорткаров – «Маруся Моторс» – планирует начать продажи автомобилей в Европе. По информации журнала «Биржевой Лидер», компания заручилась поддержкой правительства РФ в лице госкорпораций, что будет способствовать ее продвижению среди конкурентов, уже завоевавших место на рынке.

Первый шоу-рум марки за пределами России откроется в конце мая в княжестве Монако. В дальнейшем компания намерена создать дилерскую сеть в ряде европейских стран: салоны появятся в Германии, Бельгии, Люксембурге, а позднее – в Великобритании и Италии. Кроме того, в «Маруся Моторс» вынашивают планы заявить о себе в странах Персидского залива.

Производство российских спорткаров двух моделей будет запущено на заводе финской Valmet Automotive в конце года, а первые автомобили сойдут с конвейера в начале 2013 года. На данный момент в списке оформивших предварительный заказ числятся 500 человек, и компания продолжает принимать заявки.

Между тем, единственный в Москве салон марки на Тверской улице в феврале был закрыт, проработав с сентября 2010 года. Таким образом, интересы марки в России представляет пока только новосибирская компания «М-Моторс».

15 Мая 2012 | 18:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 479

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте