«Макс Моторс» запустит «Ладу» вместо Chrysler

Новосибирская ГК «Макс Моторс» в сентябре этого года откроет еще один дилерский центр АвтоВАЗа. Как стало известно «КС Онлайн», он будет расположен на улице Дачной в здании, где ранее располагался салон Porsche ГК «СЛК-Моторс».

Напомним, что протокол о намерениях с заводом «Макс Моторс» подписала год назад и по нему должна была запустить салон лишь в 2014 году. В прошлом году холдинг приобрел автокомплекс на Дачной, чтобы запустить на этой площадке Chrysler и Jeep. Однако в июле дилер решил отказаться от этих планов и сделал выбор в пользу АвтоВАЗа. Как сообщали участники рынка, «камнем преткновения» могли стать существенные инвестиционные требования, выдвигаемые импортером к своему потенциальному дилеру.

ГК «Макс Моторс» является дочерней структурой холдинга «Новосибспецпроект», официально представляет девять брендов в Новосибирске и один в Омске. Кроме того, выступает партнером дистрибьютора «Русские Автобусы», реализуя коммерческий транспорт. По оценке журнала «АвтоБизнесРевю», продажи «Макс Моторс» в 2012 году достигли 4,5 тысяч новых автомобилей, увеличившись на 55% и обеспечив компании долю рынка в 13%.

Примечательно, что и сам завод не намерен останавливаться на достигнутом. Уже в следующем году у АвтоВАЗа появится еще один салон, который строит его действующий официальный дилер – «Автоцентр». Строительство этого дилерского предприятия должно завершиться до конца марта следующего года. Таким образом, общее количество салонов «Лада» в Новосибирске достигнет пяти.

9 Августа 2013 | 17:53
  • Комментарии 0
  • Посещений 2847

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте