Lifan присматривается к Липецкой области

Делегация «Лифан Моторс Рус» посетила особую экономическую зону «Чаплыгинская» в Липецкой области с целью возможного выбора будущей площадки для размещения производства машин, передает агентство Abireg.ru со ссылкой на районную администрацию.

Представителям китайской стороны предложили площадку Чаплыгинского агрегатного завода, которая в настоящее время пустует. Как отметили в администрации, этого участка будет достаточно для размещения производства мощностью около 50 тысяч легковых автомобилей в год. В данный момент производители рассматривают предложение липецких властей. Сейчас китайские автомобили производятся на черкесском предприятии «Дервейс», мощность которого составляет 100 тысяч машин в год.

Отметим, что в случае положительного решения относительно чаплыгинской площадки Lifan станет вторым китайским автопроизводителем, разместившим производство в Липецкой области. Так, с начала года другой китайский концерн – Great Wall – начал строительство технопарка по сборке моделей Great Wall Hover в Краснинском районе. Сроки строительства оцениваются примерно в один год. Объем инвестиций – более 11 миллиардов рублей.

23 ноября 2012 | 12:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 3818

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте