Льготного автокредитования в 2014 году не будет

Российское правительство не намерено возобновлять программу льготного автокредитования в 2014 году. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Министерство проанализировало производственные итоги I квартала 2014 года и пришло к выводу, что закрытие программы льготного автокредитования не ухудшило ситуацию в сегменте легкового автомобилестроения. Спад потребления в целом по рынку составил всего 2,8% против катастрофического спада в прошлом году на 17%, – прокомментировал чиновник. – В этой связи ждать возобновления программы в этом году не стоит».

Глава Минпромторга рекомендовал производителям легкового транспорта «активнее работать с банками, чтобы покупатели были заинтересованы в приобретении отечественных машин по корпоративным программам на выгодных условиях». Также ранее для поддержки сектора ведомство предложило другие меры. В частности, российским предприятиям предполагается компенсировать до 90% производственных затрат на рабочую силу, энергоресурсы, НИОКР и производство автомобилей экологических классов Евро-4 и Евро-5. Субсидии смогут получить зарегистрированные на территории РФ производители, которым присвоен международный идентификационный код изготовителя (WMI), действующие на территории особых экономических зон, принявшие на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов в рамках соглашений о промсборке и не имеющие задолженностей по налоговым выплатам.

6 Мая 2014 | 16:17
  • Комментарии 0
  • Посещений 3651

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте