Ленобласть пополнится новым резидентом

Японская Toyota Tsusho собирается построить в Ленинградской области завод по производству автокомпонентов. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на вице-губернатора региона Дмитрия Ялова, инвестиции в проект составят порядка 200-300 миллионов рублей.

В настоящий момент компания рассматривает несколько площадок для организации производства. Соглашение может быть подписано до конца года. При этом в компании пока не определились с продукцией, говорит старший специалист российского представительства «Тойота Цусе Рус» Виктор Отто. «У нас есть несколько запросов от японских компаний, которые хотят прийти в Россию, – это производители коробок передач, узлов трансмиссии, элементов интерьера, стеклоподъемников и стеклоочистителей», – отмечает Отто.

Toyota Tsusho – промышленная корпорация, 21,57% акций которой принадлежит Toyota Motor Corporation. Компания специализируется на автомобильной тематике, выступая соинвестором предприятий по выпуску комплектующих. В середине лета Toyota Tsusho стала резидентом ОЭЗ «Тольятти», представительство в которой станет базой для осуществления бизнес-проектов и решения вопросов по организации производства.

5 Сентября 2012 | 15:29
  • Комментарии 0
  • Посещений 524

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте