«Лада» выезжает в Латинскую Америку

АвтоВАЗ и перуанская Automotive Company Sac договорились о сотрудничестве в области поставок автомобилей «Лада» в страны Латинской Америки. Документ предусматривает продвижение продукции автогиганта на рынках Перу, Эквадора и Боливии, сообщает I-mash.ru.

В рамках заключаемого на три года соглашения АвтоВАЗ будет осуществлять поставки всего модельного ряда производимых автомобилей, а также оказывать техническую и консультационную поддержку. Перуанская сторона в свою очередь намерена закупать машины и запчасти к ним, а также проводить гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание. Пилотный проект предусматривает поставку нескольких сотен автомобилей, а при его успешной реализации в регион возможно поступление до 10 тысяч машин. Распределение по странам будет зависеть от спроса на каждом конкретном рынке.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артема Федосова, цены на автомобили будут формироваться, исходя из рыночных условий, и могут отличаться от цен на внутреннем российском рынке. В общем объеме экспорта продукции доля поставок в Латинскую Америку составит 1-2%. Доля автомобилей «Лада» на данных рынках в первое время может достигнуть 2%, а в перспективе вырасти до 5%.

Automotive Company Sac – дочерняя компания корпорации Autocraft Japan Ltd. Является одним из ведущих импортеров автомобильной техники в страны Латинской Америки. Располагает сетью сервисных станций в ряде городов Перу, а также на территории Чили, Никарагуа и Доминиканской Республики.

28 Июня 2012 | 13:06
  • Комментарии 0
  • Посещений 1769

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте