«Лада» в Новосибирске – плюс два

АвтоВАЗ намерен расширить присутствие в столице Сибири и в настоящее время завершает тендер на право быть его четвертым официальным дилером в городе. Как стало известно «КС Онлайн», право представлять бренд «Лада» доверили действующему партнеру завода – компании «Автоцентр». Еще одним представителем марки станет ГК «СЛК-Моторс».

Волжский автозавод объявил о планах по наращиванию присутствия в Новосибирске и запуске тендера в конце прошлого года. В конкурсе участвовали четыре компании. Среди них – «Автоцентр» (дилер SsangYong, «Лада» и УАЗ), «Альт-Парк» (представляет Skoda), а также мультибрендовые игроки – ГК «СЛК-Моторс» и ГК «Макс Моторс» (входит в холдинг «Новосибспецпроект»). В результате интересы тольяттинского завода будет представлять «Автоцентр». Компания собирается в течение полутора лет построить еще один центр «Лада».

Однако АвтоВАЗ не намерен останавливаться и готов назначить в городе пятого партнера. Им станет ГК «СЛК-Моторс», которая планирует разместить центр «Лада» на территории бывшего дилерского комплекса «Автолэнд-Сибирь» рядом с Ford, Hyundai, Mitsubishi и Volvo. «В конце мая, согласно нашему соглашению, салон будет приведен в стандарты, и с июня планируется начать продажи. Планируемые объемы – 200 автомобилей в месяц», – цитирует «КС Онлайн» слова генерального директора компании Натальи Ждановой.

На сегодняшний день «Ладу» в городе представляют три дилера – «Авто-1», «Новосибирск-Лада» и «Автоцентр». В прошлом году в России открылось более 50 дилерских центров «Лада» и еще более 60 протоколов о намерениях подписано на 2012 год. На данный момент сеть АвтоВАЗа включает 421 дилерский центр.

27 апреля 2012 | 18:08
  • Комментарии 0
  • Посещений 4187

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте