«Крепость» получила статус автопроизводителя

Официальный дистрибьютор Arctic Trucks на территории России и СНГ – «Крепость АТ» (входит в ГК «Крепость») получила статус автомобильного производителя – WMI index. Как рассказал DK.ru член совета директоров компании Илья Кангун, этот сертификат дает холдингу официальное право выпускать автомобили с собственным VIN-номером (будет начинаться с букв XJB) и выпускать ПТС.

«Это старт автомобильной промышленности для Красноярского края. Я уверен, что мы первые в регионе, кто получил подобный статус автопроизводителя, – комментирует Илья Кангун. – В рамках нашей стратегии мы уже производим большое количество автомобилей Arctic Trucks, но и планируем расширить автомобильное производство на новые горизонты. Будем выпускать автомобили с колесной формулой 6х6, а также военные и медицинские машины».

По первым оценкам, объем инвестиций составит до 2 миллионов евро. В 2014 году «Крепость» планирует произвести порядка 500 автомобилей Arctic Trucks, а в 2015 году – уже 700 машин.

ГК «Крепость» работает на рынке авторитейла с 1995 года и на данный момент является дилером четырех брендов (Lexus, Mazda, Toyota и Volvo). Марки представлены в семи автоцентрах в Красноярске, Абакане и Ачинске. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», продажи группы в 2012 году составили 6 125 новых машин, увеличившись на 58%. Выручка за тот же период – 10 миллиардов рублей (+49%).

В настоящий момент сеть «Арктик Тракс Россия» насчитывает 13 дилеров и двух партнеров. География присутствия включает 15 городов. Дебютный салон на базе центра Lexus был открыт в конце 2012 года в Красноярске компанией «Крепость», являющейся дистрибьютором марки с 2010 года.

12 марта 2014 | 16:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 6604

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте