«Кордиант» закрыл сделку по продаже «Уралшины»

Российский производитель автомобильных покрышек «Кордиант» закрыл сделку по продаже екатеринбургского завода «Уралшина». Об этом агентству «Прайм» сообщил источник, близкий к компании, отметив, что актив был реализован в 2012 году.

О намерениях холдинга продать уральское предприятие в октябре прошлого года сообщал генеральный директор «Кордианта» Дмитрий Соков. Тогда он отмечал, что «Уралшина» уже не занимается выпуском шинной продукции, соответственно, покупатель будет не из этой отрасли. Летом прошлого года холдинг завершил продажу другого непрофильного актива – Волжского азотно-кислородного завода.

«Кордиант» – российский производитель шин, в составе которого четыре завода и пять филиалов. По итогам 2011 года доля предприятия в общем объеме производства покрышек в России составила 21% (в сегменте легковых шин – 16%, легкогрузовых – 26%, грузовых – 39%). Основные бренды – Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины). Продукция реализуется через сеть из 150 дистрибьюторов в России, около 20% изделий экспортируется.

«Уральский шинный завод» образован в 2004 году на базе предприятия, действующего с 1943 года. Существующие мощности позволяли производить до 1,9 миллиона единиц продукции в год.

17 Января 2013 | 17:56
  • Комментарии 0
  • Посещений 1502

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте