«Кордиант» продает завод в Волгоградской области

Один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственных и индустриальных шин – американская Titan International – может приобрести первый актив в России. Как стало известно газете «Коммерсантъ», компания ведет переговоры о покупке завода «Волтайр-Пром» у шинного холдинга «Кордиант».

Собеседники издания отмечают, что сделка планируется с консорциумом инвесторов, а «финансовыми партнерами» американского концерна станут Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и американский фонд One Equity Partners, подконтрольный JPMorgan Chase. «Консорциум получит контрольный пакет "Волтайр-Прома", при этом у Titan будет операционный контроль над предприятием, а фонды со временем продадут свои пакеты», – говорят источники газеты. По их словам, минимальный объем инвестиций в проект составит порядка 50 миллионов долларов.

«Кордиант» (производит шины под брендами Cordiant и TyRex) был создан на базе «Сибур – Русские шины». В холдинг входят «Омскшина», «Кордиант-Восток», Ярославский шинный завод и «Волтайр-Пром». Последний специализируется на сельскохозяйственных и индустриальных шинах. Его мощность – около 2,3 миллиона покрышек в год.

6 Июня 2013 | 12:21
  • Комментарии 0
  • Посещений 2000

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте