Компоненты для Renault-Nissan освоят на Урале

Совместное российско-японское предприятие Ural Wiring Systems выпустит первую партию жгутов проводов для российских производств по сборке Renault и Nissan в июне 2014 года. Об этом со ссылкой на гендиректора СП Тору Синагава сообщает «Интерфакс».

В ближайшее время на предприятии в Екатеринбурге планируется реконструкция производственных площадей. К моменту запуска линии на участке будет задействовано 700–800 специалистов, в дальнейшем штат будет расширен до 2 тысяч человек. Кроме того, региональное правительство предложило зарубежным партнерам воспользоваться мерами господдержки, которые предлагает область.

Соглашение о создании совместного предприятия Уральского завода радиоаппаратуры и японской Sumitomo Wiring Systems было подписано в июле прошлого года. Компания из Страны восходящего солнца имеет более 140 представительств в 65 странах мира и является второй в мире по объему производства электрических и электронных автокомпонентов. Сотрудничество ведется с такими автопроизводителями, как Honda, Nissan, Peugeot, Renault и Toyota.

24 Января 2014 | 15:53
  • Комментарии 0
  • Посещений 2152

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте