Kiekert запускает челнинский завод

В Набережных Челнах готовится к открытию завод немецкой компании Kiekert. Как сообщает агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, резидент индустриального парка «Мастер» принял решение о локализации производства в России замков для автомобильных дверей в 2012 году.

На первоначальном этапе завод займет площадь в 1,5 тысячи кв.м, а через несколько лет она достигнет 5 тысяч кв.м. Планируемый объем производства Kiekert в Татарстане – 150 тысяч комплектов. Через год этот показатель в компании намерены увеличить в два раза. Основными потребителями продукции выступят АвтоВАЗ, ГАЗ и «Форд Соллерс Холдинг». Инвестиции в проект на текущем этапе составили 2 миллиона евро. В будущем компания намерена открыть в Татарстане собственный инжиниринговый центр.

На предприятии создано порядка 70 рабочих мест с перспективой увеличения до 240 человек через 2-3 года. Обучение сотрудников будет проходить на заводах Kiekert в Германии.

Компания Kiekert, основанная в 1857 году в Германии, в настоящее является мировым лидером по производству автомобильных замков. Сотрудничает с 50-ю мировыми концернам. Оборот компании в 2013 году составил 600 миллионов евро при доле мирового рынка продукции в 20%.

12 мая 2014 | 16:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 2939

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте