КамАЗ построит в Сколково центр НИОКР

КамАЗ во втором квартале 2014 года планирует начать строительство центра НИОКР на территории Сколково, которое должно завершиться к январю 2016 года, передает агентство «Автостат».

В рамках проекта КамАЗ построит здание площадью 12 000 кв.м, где разместятся офисные помещения, лаборатории и конструкторские бюро. К направлениям исследований, которые будет проводить новый центр, отнесены энергоэффективные транспортные средства для магистральных, городских и полноприводных перевозок, а также ИТ-технологии в области управления транспорта. Кроме того, КамАЗ планирует регулярно рассматривать профильные проекты участников фонда «Сколково» для оценки перспектив внедрения разработок, приобретения долей в этих компаниях и соинвестирования исследовательской деятельности.

В свою очередь, фонд разработает и предложит механизм и порядок, в соответствии с которым сотрудники центра НИОКР смогут получить доступ к научной и социальной инфраструктуре иннограда на условиях, приемлемых для КамАЗа.

«Мы уделяем большое внимание инновационному развитию продукта. На сегодняшний день КамАЗ обладает одной из самых современных научно-исследовательских баз в отрасли. Вместе с тем, мы постоянно ищем пути дальнейшего развития научных разработок и фонд “Сколково” является площадкой, где можно сконцентрировать различные научные направления, интеллектуальные ресурсы и добиться серьезного синергетического эффекта», – отметил гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.

28 мая 2013 | 12:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 4684

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте