Калужский завод Volkswagen отмечает юбилей

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге выпустил 500-тысячный по счету автомобиль. Юбилейным для калужского производства стал белый Volkswagen Polo Sedan в комплектации Highline.

«Производство полумиллиона автомобилей в России – это не только радостное для “Фольксваген Груп Рус” событие, но и важный показатель успешного экономического и социального взаимодействия концерна с Россией. С момента запуска производства полного цикла на заводе в Калуге прошло всего лишь три года: за это время мы нарастили мощности, и в данный момент более половины автомобилей, которые компания продает на российском рынке, сделаны в России», – говорит генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.

«Полмиллиона автомобилей за пять лет – отличный результат для локального производства в России. Этим успехом мы обязаны в том числе и сотрудникам нашего завода, которых сегодня насчитывается около 6 тысяч человек. Кроме того, на калужском заводе “Фольксваген Груп Рус” лежит особая ответственность – выполнение планов и целей, связанных с заключением соглашения о промышленной сборке. Мы уверены, что следующий автомобиль-юбиляр не заставит себя долго ждать», – заявил директор предприятия доктор Йозеф Баумерт.

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге работает с 2007 года и выпускает автомобили Skoda Octavia и Skoda Fabia, а также Volkswagen Tiguan и Polo Sedan. На следующий год запланирован старт сборки нескольких моделей Audi. Кроме того, начато проектирование завода по производству бензиновых двигателей. Ожидается, что предприятие выпустит первые моторы в 2015 году.

21 ноября 2012 | 18:18
  • Комментарии 0
  • Посещений 5224

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте