На правах рекламы:
Как устроен московский каршеринг

Каршеринг — это аренда автомобиля на короткий срок: от нескольких минут до нескольких часов. Идея одновременно гениальна и проста. Автомобили ждут клиентов по всему городу. Арендовать автомобиль можно в любом удобном месте и таким же образом оставить на ближайшей стоянке по завершении аренды. Легко, удобно и недорого.

Стать клиентом каршеринга еще проще. Нужно пройти регистрацию на сайте или в мобильном приложении выбранной вами компании: направить данные паспорта и водительского удостоверения для проверки, указать номер банковской карты и ждать одобрения заявки. Как правило, процедура проводится быстро.

Далее скачиваем мобильное приложение на смартфон и получаем доступ к сервису. Таковы общие правила работы каршеринга, но в каждой компании есть свои нюансы.

Выбираем оператора

На сегодняшний день в Москве существует ряд компаний, предоставляющих услуги каршеринга: «Делимобиль», Anytimecar, YouDrive, Car5 и самый молодой представитель на данном рынке BelkaCar.

Принцип работы у всех примерно одинаковый: тариф порядка 8-11 рублей за минуту движения и 1,5-2 рубля за минуту ожидания. Дополнительно 20 минут на то, чтобы добраться до места стоянки автомобиля. В бардачке автомобиля находятся все необходимые документы: полис КАСКО, свидетельство о регистрации ТС и топливная карта. В баке есть топливо, на карте достаточно средств для оплаты аренды — можно отправляться в путь.

Как уже говорилось, активация и управление услугой производятся с помощью смартфона, начиная с момента поиска автомобиля до завершения аренды. Для клиентов важно, чтобы процедура была предельно проста, понятна и доступна. В приложении также должны отображаться дополнительные условия аренды: возможность конечной стоянки в любом месте города или в пределах определенной зоны.

Лучше заранее выяснить важные моменты:

  • Материальная ответственность в случае ДТП.
  • Места бесплатной стоянки.
  • Лимит по пробегу.

У некоторых операторов действуют ограничения по зоне поездок относительно МКАД.

Внимательно читайте условия договора: ряд компаний предлагает заключение договора в офисе, а другие лишь в электронном виде. Обращайте внимание на акции и выгодные пакеты предложений (к примеру, пакет «24 часа»).

Одним из основных показателей качественного каршеринга в Москве остается количество автомобилей. Чем больше автопарк компании, тем больше шансов, что до ближайшего авто не придется добираться на метро.

Народный рейтинг

Сегодня особой популярностью у москвичей пользуется самый молодой каршеринг BelkaCar. На сайте компании в доступной форме изложены условия аренды автомобиля. Здесь же можно ознакомиться с картой месторасположения автомобилей.

Каршеринг BelkaCar — это более сотни автомобилей Kia Rio Хэтчбек 2016 года. Совсем недавно автопарк компании пополнился автомобилями бизнес-класса марки Mercedes-Benz CLA. Это позволило вывести рынок каршеринга на качественно новый уровень обслуживания.

BelkaCar активно привлекает к сотрудничеству корпоративных клиентов на самых выгодных условиях. Многие бизнесмены уже сегодня активно пользуются каршерингом, что в разы выгоднее содержания собственного автопарка или услуги такси.

Чтобы понять, как устроен московский каршеринг, стоит хотя бы раз воспользоваться его услугами в качестве клиента. Вы ничем не рискуете: регистрация бесплатна, а за рулем автомобиля будете лично вы. Скорость движения, безопасность и стоимость поездки будут зависеть лишь от вас.


Материал опубликован на правах рекламы.
5 Октября 2017 | 23:20
  • Комментарии 0
  • Посещений 1300

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте