«ИжАвто» возглавил топ-менеджер АвтоВАЗа

Новым генеральным директором «Объединенной автомобильной группы» (ОАГ, управляет Ижевским автозаводом, принадлежит АвтоВАЗу) с февраля назначен Михаил Рябов, сменивший на этом посту Алексея Алексеева.

Михаил Сергеевич Рябов родился в 1963 году в Горьковской области. Окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения». С 1986 года работает на АвтоВАЗе, начав с должности слесаря механосборочных работ. После был мастером, начальником участка, заместителем начальника и начальником цеха, а также начальником производства и директором программы. С 2010 по 2012 годы – директор проекта «Автомобили на платформе В0». С 2012 по 2014 годы – вице-президент по продуктам и программам.

В числе главных задач, поставленных перед вновь назначенным руководителем, значится повышение эффективности предприятия, внедрение стандартов производства Renault-Nissan, проведение мероприятий по модернизации и оптимизации производства, а также подготовка к запуску новых моделей автомобилей на платформах АвтоВАЗа и альянса. Весной 2014 года на «ИжАвто» планируется начать производство «Лады Гранты» в кузове хэтчбек.

Алексей Алексеев, возглавлявший ОАГ с конца 2011 года, подал заявление об увольнении по собственному желанию. О его новом назначении не сообщается.

20 февраля 2014 | 15:21
  • Комментарии 0
  • Посещений 7508

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте