«ИжАвто» готовится к производству Renault-Nissan

Ижевский автозавод, принадлежащий дочке АвтоВАЗа«Объединенной автомобильной группе» (ОАГ), – в 2014 году планирует производить четыре модели автомобилей, три из которых будут сходить с конвейера под брендом альянса Renault-Nissan, передает агентство Интерфакс со ссылкой на генерального директора ОАГ Алексея Алексеева.

«У нас сейчас сформирован план модернизации завода, согласно которому мы выходим в 2014 год с четырьмя новыми моделями автомобилей. Это будет одна модель “Лада Гранта” и три модели на альянс», – сказал Алексеев, не уточнив, о каких именно модификациях идет речь.

По его словам, объемы инвестиций под производственную программу альянса запланированы в сумме 5,4 миллиарда рублей. «Предварительно, сейчас у нас в планах стоит 5,4 миллиарда рублей, которые должны быть направлены на модернизацию завода, это, прежде всего, закупка нового оборудования под программу наших партнеров Renault и Nissan», – уточнил гендиректор ОАГ.

Напомним, Ижевский автозавод в 2013 году планирует произвести 60 тысяч седанов «Лада Гранта». В 2014 году на предприятии стартует сборка этой модели в кузове хэтчбек, пилотная партия которой сойдет с конвейера завода до конца текущего года.

29 Января 2013 | 12:55
  • Комментарии 0
  • Посещений 1835

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте